Pesantren Center

Hari ini, Selasa tanggal 11 April 2017, di Ruang Meeting Rektorat Institut Agama ISlam Al-Qolam (IIQ) Malang, berlangsung pertemuan antara Pimpinan IIQ Malang dengan Pengurus Teras RMI NU Malang. ini adalah meeting perdana setelah Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara kedua lembaga.
Wakil Rektor 1, Abdurrahman Said, mengungkapkan bahwa arah kerjasama dengan RMI NU Malang adalah untuk mendukung Program Santrilogy Research and Development (R&D). Pada aspek Riset, kerjasama menitikberatkan pada proyek Suervey and Maaping sampai Publishing nilai-nilai luhur, karya dan keilmuan komunitas Santri. Sementara pada aspek pemberdayaan (development), kerjasama dimaksudkan untuk mendorong revitalisasi bahkan reeventing Pesantren dan Kaum Santri dalam persaingan global, dengan memperbanyak program affirmative action for Santri.
Dalam pertemuan ini kedua belah pihak sepakat untuk membentuk lembaga khusus untuk mendukung Program tersebut di atas, yang kemudian diberi nama “Pesantren Center”.