Pengajuan Rekomendasi KRS Susulan

Sehubungan dengan adanya Surat Edaran tentang Pangajuan Rekomendasi Kartu Rencana Studi (KRS)  bagi mahasiswa yang terlambat atau melewati batas waktu pengisian KRS yang telah ditentukan, maka setiap mahasiswa yang belum mengisi KRS diwajibkan mengajukan permohonan rekomendasi pengisian KRS Susulan.

Dalam surat edaran tersebut juga dijelaskan status mahasiswa yang statusnya nonaktif, dengan ketentuan sebegai berikut :

• Mahasiswa yang tidak melakukan Her-registrasi pada waktu yang telah ditentukan maka statusnya dinyatakan non-aktif.
  • Mahasiswa berstatus non-aktif tidak bisa melakukan pengambilan KRS.
  • Mahasiswa ang tidak melakukan pengambilan KRS hingga batas waktu yang telah ditentukan, maka tidak berhak memperoleh pelayanan akademik dan administrasi.
  • Mahasiswa yang berstatus non-aktif, atau belum melakukan pengambilan KRS dapat mengajukan surat rekomendasi pengambilan KRS susulan, sebagaimana terlampir.
  • Surat rekomendasi hanya berlaku satu kali dalam satu semester.

Langkah-langkah pengajuan rekomendasi pengambilan KRS susulan :

1. Cetak surat pengajuan rekomendasi pengambilan KRS susulan.
  2. Isilah form surat sesuai dengan kondisi yang sebenarnya.
  3. Mintalah tanda tangan kepada masing-masing pejabat sesuai dengan kolom yang tersedia.
  4. Serahkan surat tersebut kepada Kepala Infokom IAI Al-Qolam Malang.

Klik Disini untuk download Surat Edaran

Klik Disini untuk download format surat pengajuan rekomendasi.