Beasiswa Kemenag RI Tahun 2018

Berkaitan dengan pendaftaran beasiswa  program Bidikmisi Rekrutmen Baru, Beasiswa Tahfidz Al Qur’an, dan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik Tahun Anggaran 2018 yang dilakukan secara online, kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut :

1. Beasiswa ini berlaku untuk seluruh angkatan.
  2. Pendaftaran online dilakukan dengan aplikasi dan di fasilitasi oleh Kampus IAI Al-Qolam Malang.
  3. Pendaftaran online paling lambat tanggal 5 Juli 2018
  4. Kontak pendaftaran melalui Bapak Zainul Mukhtar +62 857-9118-1733
  5. Penerima bantuan beasiswa sepenuhnya menjadi wewenang Kemenag RI.
  6. Persyaratan Beasiswa Bidikmisi on Going :
    1. Mahasiswa Aktif dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Pimpinan Perguruan Tinggi;
    2. Mempunyai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75;
    3. Menandatangani Pakta Integritas sebagai peserta program Bidikmisi (klik link file dibagian bawah artikel ini)
  7. Persyaratan Beasiswa Tahfidz Al Qur’an sebagai berikut :
    1. Mahasiswa PTKI berkewarganegaraan Indonesia;
    2. Mendaftar secara online melalui website www.diktis.kemenag.go.id bagi peserta beasiswa Tahfidz PTKIS;
    3. Telah mempunyai hafalan Al-Qur’an minimal 10 Juz untuk beasiswa tahfidz PTKIS;
    4. Mahasiswa aktif Strata 1 (S1) atau Diploma 3 (D3) dan memiliki Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang masih aktif.
    5. Fotokopi ijazah atau surat keterangan (bermaterai) dari ustadz/Guru/Kyai yang menerangkan mahasiswa tersebut hafizh Al Qur’an minimal 10 Juz.
    6. Mahasiswa menandatangani Pakta Integritas. (klik link file dibagian bawah artikel ini)
    7. Mahasiswa tidak terlibat dalam organisasi atau aktifitas anti Pancasila dan NKRI serta penyalahgunaan NARKOBA.
    8. Dokumen Pencairan, yaitu fotokopi buku rekening dan surat keterangan/referensi dari bank yang menyatakan bahwa rekening mahasiswa calon penerima bantuan tersebut benar dan masih aktif.
  8. Persyaratan beasiswa peningkatan prestasi akademik pada PTKIS sebagai berikut :
    1. Mahasiswa PTKI berkewarganegaraan Indonesia;
    2. Mahasiswa aktif Strata 1 (S1) dan memiliki Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang masih aktif.
    3. Memiliki Prestasi dapat berupa:
      1. Menjuarai event pertandingan tingkat Kabupaten/Kota, Propinsi, nasional dan internasional pada saat aktif kuliah dibuktikan dengan Foto copy sertifikat/penghargaan;
      2. Menulis Buku, Jurnal, dan Artikel yang diterbitkan oleh penerbit/media massa nasional dibuktikan dengan bukti fisik;
      3. Memiliki karya inovasi di bidang sains dan teknologi yang dibuktikan dengan surat keterangan dari PTKIS;
      4. Menjadi delegasi untuk mengikuti event tingkat internasional.
    4. Menandatangani pakta integritas; (klik link file dibagian bawah artikel ini)
    5. Surat Keterangan dari Rektor/Ketua/Dekan PTKI yang menyatakan mahasiswa tersebut tidak sedang menerima bantuan yang bersumber dari APBN maupun APBD pada tahun berjalan (2018);
    6. Dokumen Pencairan, yaitu fotocopy buku rekening bank dan surat keterangan/referensi dari bank yang menyatakan bahwa rekening mahasiswa calon penerima bantuan tersebut benar dan masih aktif.