Wakil Rektor I Lulus Ujian Akhir Desertasi

Hari ini H. Abdurrahman SHI, M.Pd. Wakil Rektor 1 IAI Al-Qolam menjalani ujian akhir disertasi di Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang di bidang Pendidikan Bahasa Arab. Penelitiannya tentang ungkapan budaya santri di PP Darullughah Wadda’wah Bangil Pasuruan, menghasilkan teori baru dalam bidang Pemebelajaran Bahasa dan Etnolinguistik. ujian hari ini dihadiri oleh 7 guru besar penguji antara lain Prof. Dr H. Imam Asrori, Prof. Dr. H. Muhammad Ainin, Prof. Dr. H. Mulyadi, H. Syuhada Sholeh, Ph.D, Dr. H. Muhammad Uril, Dr. H. Sutaman dan Dr. Hj. Umi Machmudah.
Di hadapan para penguji, tiga teori baru bidang pendidikan bahasa dan etnolinguistik dapat dipertahankan dan diterima, dalam sidang ujian selama hampir 3 jam. Dengan hasil ujian akhir disertasi ini, Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang akan segera mengadakan promosi doktor dalam waktu dekat.