Berkaitan dengan pendaftaran beasiswa program Bidikmisi Rekrutmen Baru, Beasiswa Tahfidz Al Qur’an, dan Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik Tahun Anggaran 2018 yang dilakukan secara online, kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut :
- Beasiswa ini berlaku untuk seluruh angkatan.
- Pendaftaran online dilakukan dengan aplikasi dan di fasilitasi oleh Kampus IAI Al-Qolam Malang.
- Pendaftaran online paling lambat tanggal 5 Juli 2018
- Kontak pendaftaran melalui Bapak Zainul Mukhtar +62 857-9118-1733
- Penerima bantuan beasiswa sepenuhnya menjadi wewenang Kemenag RI.
- Persyaratan Beasiswa Bidikmisi on Going :
- Mahasiswa Aktif dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Pimpinan Perguruan Tinggi;
- Mempunyai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75;
- Menandatangani Pakta Integritas sebagai peserta program Bidikmisi (klik link file dibagian bawah artikel ini)
- Persyaratan Beasiswa Tahfidz Al Qur’an sebagai berikut :
- Mahasiswa PTKI berkewarganegaraan Indonesia;
- Mendaftar secara online melalui website www.diktis.kemenag.go.id bagi peserta beasiswa Tahfidz PTKIS;
- Telah mempunyai hafalan Al-Qur’an minimal 10 Juz untuk beasiswa tahfidz PTKIS;
- Mahasiswa aktif Strata 1 (S1) atau Diploma 3 (D3) dan memiliki Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang masih aktif.
- Fotokopi ijazah atau surat keterangan (bermaterai) dari ustadz/Guru/Kyai yang menerangkan mahasiswa tersebut hafizh Al Qur’an minimal 10 Juz.
- Mahasiswa menandatangani Pakta Integritas. (klik link file dibagian bawah artikel ini)
- Mahasiswa tidak terlibat dalam organisasi atau aktifitas anti Pancasila dan NKRI serta penyalahgunaan NARKOBA.
- Dokumen Pencairan, yaitu fotokopi buku rekening dan surat keterangan/referensi dari bank yang menyatakan bahwa rekening mahasiswa calon penerima bantuan tersebut benar dan masih aktif.
- Persyaratan beasiswa peningkatan prestasi akademik pada PTKIS sebagai berikut :
- Mahasiswa PTKI berkewarganegaraan Indonesia;
- Mahasiswa aktif Strata 1 (S1) dan memiliki Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) yang masih aktif.
- Memiliki Prestasi dapat berupa:
- Menjuarai event pertandingan tingkat Kabupaten/Kota, Propinsi, nasional dan internasional pada saat aktif kuliah dibuktikan dengan Foto copy sertifikat/penghargaan;
- Menulis Buku, Jurnal, dan Artikel yang diterbitkan oleh penerbit/media massa nasional dibuktikan dengan bukti fisik;
- Memiliki karya inovasi di bidang sains dan teknologi yang dibuktikan dengan surat keterangan dari PTKIS;
- Menjadi delegasi untuk mengikuti event tingkat internasional.
- Menandatangani pakta integritas; (klik link file dibagian bawah artikel ini)
- Surat Keterangan dari Rektor/Ketua/Dekan PTKI yang menyatakan mahasiswa tersebut tidak sedang menerima bantuan yang bersumber dari APBN maupun APBD pada tahun berjalan (2018);
- Dokumen Pencairan, yaitu fotocopy buku rekening bank dan surat keterangan/referensi dari bank yang menyatakan bahwa rekening mahasiswa calon penerima bantuan tersebut benar dan masih aktif.
- Link Pakta Intergritas Bidikmisi
- Link Pakta Intergritas Tahfidz
- Link Pakta Intergritas Prestasi